图为签订校企合作协议 

    本网讯(记者 姚喆希 学生记者 梅健 刘文灼)4月15日,浙江中兴精密工业有限公司董事长、总裁张忠良,助理总裁、集团人才发展中心总监、中兴精密教育学院院长、公司董事关彬,集团人才发展中心总监助理、高级人力资源经理李春慧一行来到我院,与我院就校企合作问题进行了座谈。院长郭麦成,驻校董事、执行院长卢亚东,党委副书记胡新和,化工系主任李凡修,就业指导部部长莫修梅,副部长赵利参加了会议。座谈会上,双方签署了校企合作协议,中兴精密工业有限公司合作办学教育基地挂牌成立。 

 

图为双方代表商谈协议细节  

    院长郭麦成代表学院向张总一行表示了欢迎,他介绍了我院十年的办学情况,介绍了学院在教学、实践、创新能力培养等各方面的最新进展和成效。郭院长希望,双方在更多的领域进行合作,加强学院与社会企业的联系,努力做到校企合作的无缝对接,达成彼此共赢的局面。 

 

图为张忠良董事长作讲话 
 

    张忠良董事长发表讲话,首先他对公司的创业、发展、转型及主营业务作了简单介绍,并明确表示在后期与我院在实习实训、订单培养、奖助学金捐赠、教师培训等多方面合作项目上给予大力支持。同时介绍了人文关怀、人文教育、绿色环保、健康促进、慈善公益、志工拓展、敦伦尽份八个版块的幸福企业文化,表示愿意在传统文化进校园,对学生道德品格教育方面,开展交流与合作。 

 

图为张忠良董事长作报告 

    10时,董事长张忠良以《以家文化打造幸福企业》为主题在我院学术报告厅做报告。党委副书记胡新和主持了报告会。张总从“承载梦想,我的故事”、“孝心本源,励志笃行”、“孝心本源,励志笃行”、“致良知,向未来出发”四个方面与大学生进行了分享。向同学们介绍了浙江中兴精密工业有限公司的创建、事业领域、创新模式和转型,介绍了中兴公司深化打造“幸福企业”的家文化落地的内容。张总还分享了他创业的故事,讲述了集团启动“渐进式的创新”和“颠覆性的创新”过程,尤其是以企业文化的转型来确立未来企业长久的发展和员工的幸福之路。讲座中插入了互动环节,同学们争先恐后地向张总提问,张总一一做出了回答。他说:“我希望自己始终有利他之心,充满燃烧的斗魂,坚守‘作为人,何谓正确’的人生哲理,坚定学习圣贤文化,以孝道和恭敬之心,顺应自然之道,有力量去承载更多社会责任!” 

 

图为合作办学教育基地挂牌成立 

    据悉,中兴精密集团已与我院签订了奖助学金捐赠协议,首次给予学院十万元捐助,重点资助订单班成员及资助品学兼优的学子。在2015年5月初,公司助理总裁、集团人才发展中心总监关彬将来校给准毕业生职业规划专题报告,同时订单班的宣传组建工作即将展开。