本网讯(记者 姚喆希)10月9日下午,学院党委书记郭麦成在行政楼201教室为院领导、中层干部和全体教职工党员讲了主题为“践行‘三严三实’ 推进学院发展”的主题党课

 

课堂上,郭麦成书记对“三严三实”进行了全面解读。

一是要深刻认识“三严三实”专题教育的重大意义。他强调,“三严三实”专题教育,是不断巩固夯实党的执政地位的客观要求,是推进“四个全面”战略布局的需要,是推进党的作风建设的重要遵循。

二是要准确把握“三严三实”的科学内涵。他认为,严以修身,严在理想信念;严以用权,严在规范规矩;严以律己,严在慎欲慎行;谋事要实,实在思想路线;创业要实,实在干事作风;做人要实,实在道德品行。

三是要充分认识“不严不实”的具体表现和严重危害。他指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,学院党风政风得到明显改善,特别在务实方面,有了明显好转。在我院教师“践行三严三实”的过程中,涌现出了陈帆、陈凯、冯尧、郭满、司翔等招生典型;涌现出了张平、张密、龙在波、秦川等优秀教师典型。同时他指出,当前学院中“不严不实”的问题主要集中在修身不严、用权不严、律己不严、谋事不实、创业不实、做人不实6个方面。

四是要从严践行“三严三实”的要求。他希望,同志们要忠于信仰,永不背离;要严守规矩,永不逾越;要严于修身,永远清白;要敢于担当,永不懈怠。要扎实抓好专题教育的组织实施。

 

党课在全体教职工党员的热烈掌声中结束。大家一致认为,本次党课让大家进一步深入认识了“三严三实”的内涵与意义,对于今后的工作,具有非常重要的指导作用。