本网讯(学生记者 张熙来 陈夏宇)新学期来临,我院机械系学工党支部积极响应党委号召,经过精心策划准备于10月13日早8点开展党建工程好项目活动之“无手机课堂”,重点试点班级为机电61501班、材控61501班和车辆61501班。活动主要由党总支副书记王艳、学工党支部书记蒋冠瑞、宋敏、王明以及各班级的辅导员共同实施。

 

 

“无手机课堂”活动旨加强良好学风建设,提升课题教学质量,变被动教育为主动教育。通过引导学生们合理利用手机,提高自制力,希望他们在课业的学习中能够更好地摒除手机所带来的不良影响。“无手机课堂”是我院多年一直在提倡的一项活动,而本次将更深入的进行落实,以保证我院学子们的课业效率。

活动要求学生们在上课前将手机放入一个编写了序号的口袋中,更好地完善了一些细节问题,同学们的配合力度也较往年增强。为机电61501班上外语课的王卓群老师在采访中表示:“这个班级平时也很少会在上课玩手机,但显然,这个活动更好地增加了他们的注意力,让教学效率明显提升。”得到任课老师的认可是本次活动的一大进步,也证实了这个活动是有效的,有益的。

学生负责人赵静妍是机械61403班的学生,她告诉记者:“从去年入学第一次接触这个活动时,我就在活动中受到了很大的影响,无手机课堂扩充了我们很大的学习空间。”

本次活动的落实已经有了初步的成效,据了解该活动将会一直在我院将进行下去,院系会继续关注相关动态。