本网讯(学生记者 姜梦秋 实习记者 陈杰)1024日下午4,我院青年志愿者服务总队从学校出发,前往宝塔湾人链纪念碑,纪念在“10·24事件中牺牲的三位英雄。油工61406班的何凯等二十余名志愿者参加了此次活动。

到达纪念碑后,此次活动的领队何凯给大家强调了,今天是英雄的纪念日, 6年前的今天,当时的长江大学学生陈及时、何东旭、方招在长江勇救落水少年,献出了自己年轻的生命,大家应该怀着沉重心情,向英雄致敬。随后大家每人手拿一支白色的菊花,一一上前在纪念碑前献花,并默哀3分钟。完毕之后,大家席地而坐,交流了自己参加此次活动的感悟,其中刘洁同学谈到,“10·24事件是正能量的传播,我们志愿者更应该把志愿精神发扬到生活当中去。

此次活动的领队何凯在接受记者采访时说到,这次活动是非常有意义的,让大家对“人链”精神有所认识,如何去珍爱生命,在珍爱自己生命的同时也关爱他人的生命,希望大家永远怀着公益之心,把志愿者精神发扬到学习生活中,希望大家在以后的大学生活中做的更好。并表示,在以后还会组织更多像这样的活动。