本网讯(通讯员金文鑫)1030日下午,我院青年志愿者服务总队正式开展“义卖《荆州日报》,献爱山区小学”公益活动。两天的时间,我院共有249名志愿者参加了此次公益活动。

近日来,荆州市气温骤降,但长江大学工程技术学院的青年志愿者组织的义卖报纸活动让街头巷尾涌动起股股暖流。志愿者在荆州花台、荆州火车站、沙市区北京路和学苑路五大高校校区等人流集中的地点义卖报纸。截止1031日下午5时,所筹资金已达4538.8元。活动负责人何凯说:“本次公益活动由院团委青年志愿者服务总队发起,旨在为湖北省恩施市焦家湾小学筹集爱心文具。学院将组织爱心车队,将本次所筹资金用于购买文具,通过爱心车队送往恩施焦家湾小学。”

学院青年志愿者服务总队曾为四川凉山贫困山区、云南昭通山区学校、广东软坑小学、恩施焦家湾小学、沙市荆棉小学进行爱心募捐。我院志愿者表示,将本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,尽己所能,帮助他人,快乐自己!