本网讯 1118日下午,学院在行政楼会议室召开2015年招生工作总结表彰大会。院长楼一珊、院党委书记郭麦成、副院长陆博、党委副书记郭启炜出席会议。会议由范永裁主持,党委办公室、学院办公室、教务处、学工处、总务处、财务处等主管领导、各教学院(部)领导以及全体招生老师参加会议。

会上,李淳处长做了2015年招生工作总结报告,介绍了2015年招生工作的总体情况和招生创新举措,招生队伍建设和招生宣传工作,并分析了2016年的招生形势,提出了进一步改革招生工作的思路。

党委副书记郭启炜在会上宣读了《关于表彰2015年度招生工作先进个人的决定》,表彰了郭满、陈帆、冯尧、李华刚、陈凯、司翔6名优秀招生教师。受表彰的同志分别在大会上作经验交流发言。

郭麦成书记肯定了2015年招生工作所取得的成绩,对这次受表彰的同志表示热烈的祝贺,并指出面对生源竞争越演越烈的今日,我校能够取得如此成绩,来之不易,这与招生一线的同志辛苦工作,全校教职员工的共同努力是分不开的。同时,对明年的招生工作提出了3点建议:一是要认真准备来年招生工作,要有细密的招生工作计划,根据生源形势,科学制定招生宣传工作计划,要扬长补短、有针对性、具有可操作性;二是要加强利用新媒体信息化手段;三是要充分调动全校师生参与招生的积极性,各处、各分院要高度重视,支持招生,加大对招生工作的支持力度,让一些骨干教师参与到招生工作中,加强招生宣传队伍建设,保持招生队伍稳定,提高工作质量。

楼一珊院长作重要讲话,他对全体招生工作人员的辛勤付出和所取得的成绩给予肯定,希望大家继续努力,再接再厉。对学院的招生工作,他提出:一是要统一思想,高度重视招生,注重生源数量、提高生源质量;二是要统筹兼顾,优化专业布局,建设优质品牌专业群、提升专业吸引力;三是要加大投入,切实做好宣传,突出学校的办学优势和特色。