本网讯(实习记者:李祖斌) 42日我院青年志愿者服务总队与荆州自强互助中心的志愿者共同前往沙市区红门路烈士陵园进行扫墓活动。本次活动由我院学生干部何凯组织开展。

 清明节是我国的传统节日。扫墓,祭拜先辈的文化风俗也仍为广大中华儿女传承。时至今日,我们仍然不能忘记那些曾经为了祖国伟大事业抛头颅撒热血的革命先烈以及在新时期涌现出的一系列英雄人物,他们所代表的的精神价值也固定成为社会意识的一部分,影响着现代人们,值得当代大学生学习。

上午8时许,我院20名青年志愿者组成的代表队集结前往烈士陵园,在此与荆州自强互助中心的志愿者们汇合,志愿者们统一服装,胸带白花、手持菊花迈着整齐的步伐一步步走上台阶,在烈士纪念碑前志愿者们为烈士敬献花圈。工作人员为我们介绍了在那个艰苦年代里烈士们的光荣事迹并默哀,默哀完毕后进行扫墓活动。

最后,记者采访我院志愿者李枭时,她表示“正是因为烈士们用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,换来了今天的和平和安宁,我们才得以在舒适的环境中快乐地学习。也许我们无法体会战火纷飞的时代的艰辛,但我们明白了幸福的来之不易。我们所要做的就是努力学习科学文化知识,继承和发扬先烈们不屈不挠的拼搏精神,随时迎接困难的挑战!”