网讯(通讯员 耿家源)4月15日至4月17日,第七届全国大学生机械创新设计大赛(慧鱼)在北京印刷学院举行,慧鱼大赛作为全国大学生机械创新设计大赛的专设赛项,是展示各个高校创新教学成果的重要平台。本次大赛以“服务社会—高效、便利、个性化”为主题,共吸引全国127所高校、302支代表队参加决赛。

在学院的大力支持下,在宋宏、眭满仓、耿家源、梁汉优等老师的指导下,在肖诗、钟天屹等同学的不懈努力下,我院两个参赛队通过激烈角逐,均取得了团体二等奖的好成绩。其中钟天屹、陈文康、董英洒、郭浩宇、吴斯广团队的“商品自动转运箱”项目以服务快递行业为切入点,打造的作品简单实用、灵活高效,获得评审专家的好评;肖诗、吴鑫鑫、王继泽、杨鸿志、金显龙团队的“中小型商品自动包装机”项目作品功能完备、结构巧妙,具有极大的市场推广应用价值。

我院在教学中一直注重培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,并不断加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求进行机械设计和工艺制作等实际工作能力。本次大赛所取得的成绩,正是机械学子创新精神风貌的重要体现,也是我院注重技术应用型、创新型人才培养的显著成效之一。