本网讯学生记者 张慧电子竞技,早已成为了中国年轻人所热议的一个话题。随着比赛的正规化、职业化,电子竞技也被更多人所认可。近年,人们眼中的电子竞技,早已不再是单纯的打游戏,而是一项比拼脑力、智力、体力的竞技项目。

5月6日至8日,我院举办了荆州高校首次电竞文化节。活动得到了腾讯游戏、荆州新闻网的大力支持,由院团委、信息工程学院承办。

 

在5月6日的开幕式上,有英雄联盟CG动画展示、英雄联盟歌曲串烧、英雄联盟主题舞蹈、cosplay等节目。开幕式当晚,分别安排了英雄联盟与DOTA2的表演赛,来自荆州各高校的知名战队献上了精彩的比赛。在DOTA2表演赛上,教师与学生同场竞技,增进了师生情谊,充分体现了协同作战,团队协作的游戏文化。

 

在5月8号的公益挑战赛上,参赛选手由老师、现场观众、校队队员自由组队,根据最终比赛的KD值相加乘以一定系数来决定最终由举办方捐出多少金额来帮助指定的贫困同学。

参赛选手、思政课部刘国平老师表示,电竞文化节能够更好地发挥学生的特长,促进了老师与同学之间的交流。学生们在这种校园文化的引导下,更能合理安排自己的课余时间,而不是一味的沉迷于游戏不能自拔;而学校通过这样的比赛,将组织电竞文化俱乐部,能更好地引导学生们,占领电子竞技这种新兴的校园文化阵地。

参加本次竞赛的学生队队员、勘工61402班的刘宗鑫同学则表示,自己一直希望学校能够举办这样的活动,并不是因为要证明自己玩游戏有多强,而是希望学校、家长、社会都能正确的认识电子竞技。他希望大家看到,喜爱电子竞技的人,并不是沉迷于游戏的一群人,而是一群积极向上、乐观开朗的一群人。