本网讯(学生记者 张虔菡 欧阳敏)坚持用马克思主义中国化最新理论成果武装学生头脑是我院长期以来推进的工作。为了提高学生干部的理论素养和实践水平,发挥学生干部的标杆作用,使学生成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人5月6日下午,“青年马克思主义者培训工程”在行政楼三楼第二会议室开班,各单位推荐了99名优秀学生干部参加培训。学院党委副书记郭启炜、党委办公室主任郭世德、院团委书记邹发伟、思想政治理论课部副主任胡兆凌、石油与化学工程学院党总支副书记舒娥外国语学院党总支副书记马玲出席了开班仪式。

工商61502班的舒盼同学作为学员代表上台发言她表示“青马工程”是培养学生干部思想和提升学生干部的综合素质的重要平台。作为受训学员,应该努力完善自己,积极参加各项活动,丰富经验,起到标杆和带头作用。

党委副书记郭启炜就自身的经历和感悟对学员们谈了自己的想法对在场学生的发展方向提出了4点建议:一是要有理想,有自己的信仰二是要有思考,要有责任感三是对未来有规划有目标四是要坚持有毅力有行动。郭书记的一席话激励了在场的每一位学员。

开班仪式结束后,“青马工程”培训的第一次活动正式开展。第一次活动为交流讨论“学生干部之我见”此次讨论以小组形式进行,现场讨论交流一片火热。在进行了一轮讨论之后,每组选出了一位组长,对本组的情况进行了简单的介绍并与大家交流了小组意见