本网讯(记者 姚喆希)5月13日下午,学院在学术报告厅召开了2016年“履职尽责”动员大会。院领导、全院教职工出席了会议。党委书记郭麦成主持会议。

   会上,副董事长卢亚东教授作2016年学院的“履职尽责”工作动员报告;院长楼一珊教授对该项工作进行了安排部署。

   报告中,副董事长卢亚东教授传达了4月19日召开的2016年度全省教育系统接受履职尽责督促检查工作会议精神,强调了这项工作的重要性。他指出,开展履职尽责全面督查工作是推动事业发展的直接动力,是改革落地的重要保障,是作风建设的有力抓手;对于我院,要实现把学院越办越好的目标,就要人人承担,履职尽责。他认为,学院有一个很好的领导班子,有一批有能力有经验敢担当的领导干部,也有一批优秀的教职员工。但对自身的思考与反思是不能停止的,履职尽责督促检查工作就是要警示所有的人按规矩尽职尽责,把工作做好,把学院发展好。随后,卢董事长与全院教职工分享了他从教40余年的经历,充分说明了作为一名人民教师,作为人类灵魂的工程师,教职工们是否能够履职尽责将会影响学生的一生。

   院长楼一珊教授在会上对履职尽责工作进行了安排。并向全院教职工提出了2点要求。一是要具备“三心”,即事业心、责任心和敬畏心。他希望,全院教职工要将工作当成“事业”,对工作始终充满感情、怀有激情;要能够承担责任、善于承担责任、勇于承担责任;要敬畏规则、敬畏纪律、敬畏人言。二是要履职尽责要立足岗位,坚守责任。他指出,领导干部要立足本职岗位,严格落实两个责任,切实担负起第一责任人的责任;教职工要爱岗敬业,转变工作作风,坚持提高教育教学质量,把提高教育教学质量作为工作的生命线;管理人员要转变服务理念,以服务师生员工的需求为导向,以提供优质服务为首要职责,加强服务意识,端正服务态度,提高服务质量。楼院长还强调了履职尽责工作中的4个“到位”,即“认识到位”、“查找问题到位”、“整改落实到位”、“深入开展到位”。