本网讯(记者 姚喆希)5月13日下午,学院在学术报告厅召开了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会。院领导、中层领导干部、全院教师党员、部分学生党员参加会议。党委副书记郭启炜主持会议。
   会上,党委办公室主任郭世德部署了我院党委“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(即“两学一做”)学习教育工作安排。党委书记郭麦成作了动员报告。全院教师党员签订了《长江大学工程技术学院教师党员责任书》。
   报告中,党委书记郭麦成教授强调,“两学一做”学习教育,要与“履职尽责”活动、中心工作结合起来开展,这样才能取得更好的效果。郭书记就学院“两学一做”学习教育工作强调了4个方面:一是要提高认识、切实增强开展“两学一做”学习教育的政治责任感和自觉性;二是要严格标准,扎实做好“两学一做”学习教育关键环节工作;三是抓好“两学一做”的活动,需要提醒和注意的问题;四是要加强领导、精心组织,有力有序有效推进“两学一做”学习教育。郭书记就我院开展“两学一做”学习教育中如何学、如何做提出3点要求:一、学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范。二、学习习近平总书记系列重要讲话,必须着眼加强理论武装、统一思想行动。三、做合格共产党员,必须着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行。
   随后,教师党员代表、城市建设学院副院长魏科丰上台宣读了《长江大学工程技术学院教师党员责任书》,全院教师党员在责任书上签名,许下“举起旗帜、亮明身份,做合格党员”的郑重承诺。