本网讯(学生记者 张虔菡 于昕诺)5月28日上午,我院青年马克思主义培训班组织开展了一场“两会”精神解读的报告会。长江大学首届教学名师、硕士生导师、长江大学马克思主义学院的贾廷秀教授为本场报告会主讲,我院思想政治理论课部副主任胡兆凌担任此次讲座的主持人。
  贾教授先是通过5月25日杨绛先生逝世的新闻,引入了当代大学生更多了解“两会”精神的重要性,提出了作为中国新设计师习近平总书记对“两会”精神的深入贯彻和落实,并对它进行了基本概述。报告的内容分为4个部分,先后谈到作为公民应该了解的最基本的2016年全国“两会”8大看点:“十三五”规划、脱贫攻坚战、供给侧改革、一带一路、慈善法修改、司法体制改革、绿色发展、制度反腐。她分别进行了详细地解释和举例,结合青马班的实际,指出了当前部分学生干部在这方面学习的短板。接下来,贾教授对在习主席带领下中国实行的新政策新方针以及近年来“两会”上提出的新方案进行讲解和阐述,让学员们更加全面了解当今国家发展的形势,激励大家培养吃苦耐劳、奋斗精神,要胸怀大志,展望未来,做一个能为国家做贡献的栋梁之才。
  思想政治理论课部副主任胡兆凌老师在会后谈了自己在听了本场报告的体会。他说:“通过这次讲座让我们更多的去了解两会精神,无论是干部还是普通公民,想要为中国贡献出一份力量的公民,就要更多的去了解国家。”