本网讯(通讯员 肖巍)6月3日下午,学院在学术报告厅召开2016年科技工作大会,总结成绩、规划未来、解读政策、表彰先进。在校院领导、全体教职工参加会议。会议由副董事长卢亚东主持。

副董事长卢亚东主持会议

  在题为“明确方向,培育力量,开创学院科技工作新局面”的报告中,科技处处长刘昌明对2015年科技工作进行了回顾,对“十三五”科技工作发展规划进行了阐述,对2016年的主要工作进行了部署。

科技处处长刘昌明作报告

  科技处处长刘昌明在报告中强调,到2020年,学院要建成一支队伍,即建成100人的科研队伍,5-8个科研团队;开辟两个渠道,即开辟纵向科研和横向科研二个渠道;构建三个研究中心,即构建石油研究中心、工程研究中心、经济研究中心;实现四项目标,即年发表核心期刊论文50篇,三大检索论文30篇,自科社科纵横向科研课题20项以上,成功申报并获批教育部科技项目或国家自然科学基金项目或国家社会科学基金项目。

院长助理李克华宣讲科技管理文件

  院长助理李克华对学院近期出台的《长江大学工程技术学院基金项目管理办法(试行)》(工院发[2016]15号)、《长江大学工程技术学院教学研究和科学研究资助与奖励办法(试行)》(工院发[2016]16号)、《长江大学工程技术学院教研与科研经费管理办法(试行)》(工院发[2016]17号)三个科技管理文件进行了解读。

党委书记郭麦成宣读学院首届教学成果奖文件

  党委书记郭麦成宣读学院首届教学成果奖文件。在热烈的掌声中,16名荣获学院首届教学成果奖的个人登台受奖。院领导为他们颁发获奖证书。

院领导为获奖教师颁奖

  “教师以什么态度开展科学研究?”院长楼一珊结合对学院科技工作的思考,发表重要讲话。

院长楼一珊作总结讲话

  院长楼一珊勉励青年教师,一是要基于自身的学科和学科的发展选好科研方向;二是要以课题为导向,积极申报各级各类课题;三是要组建科研团队,凝练团队精神;四是要有吃苦耐劳的精神;五是要恪守学术道德,维护学术规范。