本网讯(学生记者 章生 叶成)工院六月,英才荟萃,又是一年毕业时。6月13日上午8点38分,2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在我院学术报告厅隆重举行。副董事长卢亚东教授主持了典礼,我院院长、学位委员会主席楼一珊教授、党委书记郭麦成教授、副院长郑秀才教授、党委副书记郭启炜老师、副院长陆博老师、院长助理李克华教授以及各分院院长、各职能部门负责人出席了本届典礼。

   卢亚东教授介绍了应届毕业生情况。他说:“今年,我院共有2020名应届毕业生顺利完成学业,即将踏上新的征程。四年来,在各个培养单位,各位导师的悉心培育下,2016届毕业生表现出良好的学术和道德素养。今天,是个重要的日子,意味着大学生活的结束,昭示着新的人生历程即将开始。”
   典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院长、学位委员会主席楼一珊教授致词,致词中表达了楼院长对毕业生们的衷心祝福和不舍之情,也对即将毕业的同学们提出人生的建议。他希望,全体毕业生在今后的工作和生活中,要从零开始学习,勇于实践,开拓创新;毕业生们不要放弃进步,努力进修,终身学习,用知识武装自己,开拓美好未来;在遇到不如意事时,要时刻保持乐观、豁达的心态,做到宠辱不惊;要敢于创新,引领时代,争做时代先锋。
   随后,党委副书记郭启炜宣读了表彰文件,表彰了共213位优秀毕业生和继续深造的164位考上研究生的同学。院领导们为获得表彰的同学们颁奖。院长助理、教务处处长李克华教授宣读了毕业文件。楼一珊教授为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书,并为其扶正流苏。此时,全体毕业生们学士帽的流苏从右边拨到左边,这意味着毕业生们正式毕业了!台上台下掌声雷动,一同庆祝这个庄严时刻的到来。
   千言万语道不尽这浓浓的师生之情,信息工程学院刘旨阳老师作为教师代表作了讲话。他的口吻幽默而风趣,亲切的称毕业生为“小伙伴”。他说:“好了,要下课了,听,铃声已经响起!不按时下课的老师不是好老师!无须多言,没有作业,成绩优秀!”表现了刘老师为毕业生感到骄傲的心情,以及刘老师对毕业生的不舍和美好祝愿。老师的恩情都铭记在心,毕业生代表资工61202班唐路瑶发言,发言中表达了对母校的感谢和眷恋,对恩师四年教导的感激,以及将牢记学校这四年交给他们的一切,在今后时刻鞭策自己,为社会发展贡献青春力量。
   毕业生代表第十三届学生会主席张天铭为学院赠送承载祝福的纪念品,党委书记郭麦成教授代表学院接受这份祝福。
   青春不散场,今日梦起航,随着《毕业歌》的响起,典礼在这满载回忆的歌声中落下帷幕。典礼结束后,院领导们与毕业生来到桂园,共同种下毕业树。