本网讯(通讯员 王靓)2016年10月13日晚,长江大学工程技术学院管理学院院长吴爱军教授为学生们组织策划了一场以“如何做一名合格大学生”为主题精彩的励志教育讲座,管理学院全体学生及会计专业学生参加了本次讲座。

讲座中,吴爱军教授以“为什么上大学,我怎么去上大学”为题,结合自己创业工作经历和丰富的专业知识,讲述了做一名合格的大学生应做好以下六点:一.做好职业规划,做自己命运的主宰者;二.掌握大学学习方法,适应大学生活;三.学好基础知识,打牢专业基石;四.专业课程学习与实践相结合;五.培养兴趣,挖掘潜力,积极参与活动;六.培养自己的好奇心保持创新意识。同时强调大学生应注重实训课程走出校门,提高自身的实践能力。随后以生活篇为主体,指出作为大学生应学会自律,学习交往礼仪,树立正确的价值观以及感恩父母等。

吴教授深入浅出的讲座让我们在座的同学都受益匪浅,认识到作为一名合格大学生的必要性以及以后如何去规划自己的大学生活,最后讲座在同学们激烈的掌声中圆满结束。