本网讯(通讯员:王苏丹 陈恋 韩康 张海洋)为了让信息工程学院2016级新生更好、更全面、更具体的了解自己的专业,科学合理的制定自己的学业规划,1017日晚20时,信息工程学院在行政楼三楼第二会议室举办了计算机专科专业介绍讲座。信息工程学院刘旨阳老师为该院2016级计算机全体新生参加了报告会。信息工程学院党总支副书记司翔老师主持报告会。

报告中,刘旨阳老师提到了大学课程与高中课程的差异。他说:“我们要准确认清自己的方向,不纠结于所学专业的名称,只需保持好的心情,改变学习方法,知识在于积累,不同的知识将会在以后的成长过程中发挥出不一样作用”其次提到编程的分类,并强调了自我学习能力、主动学习能力、动手实践能力的重要性,培养学生能适应于人才市场的需求。

随后,刘老师着重介绍了计算机专业的课程。他告诉同学们:“要始终把学习放在第一位,其余活动比赛是其次,既然选择了就要努力去做好。”同时,他建议同学们认真学习英语,提高英语的写作和阅读能力。英语与计算机专业息息相关,学好英语将有利于学习到更好更广的计算机知识。

报告会期间,刘旨阳老师与学生进行了互动,针对学生提出的问题一一解答,他表示,学院的老师都会竭尽全力帮助我们的同学们。