本网讯  在第九届校运会首日比赛中,管理学院的学子们便以不可阻挡的姿态连连取得令人骄傲的成绩。不仅在男子三级跳远的比赛中以10.55米的优异成绩斩获冠军,更是在800米的女子组比赛中包揽前三。

为了集体荣誉而战

来自管理学院工商61601班的黄泽林同学,在跳远项目中以0.22米的优势力压对手获得冠军。对此,他谈到:“其实在比赛中,跟我同组比赛的运动员让我有很大的压力。特别是在比赛组里面还有大二,大三的学长们,甚至让我都产生了退缩的念头。但想到班级里男生那么少,需要有一个人站出来为班级荣誉出赛,我怎么能够退缩。这样怎么能对得起那些一直为我鼓劲加油的同学们。”凭着这样的信念,在准备中,始终保持冷静的心态。到他上场后,他开始了蓄力短跑,一步,两步,三步,目光始终注视着前方的最远的那双脚印,起身,他咬紧牙关,尽自己最大的努力,奋力一跃。他成功了,为集体之战,他胜了。赛后,他感叹到:“仅仅以0.22米的微弱优势获得第一,实在是太悬了,但也让我明白了一件事。虽然个人的力量有时显得很渺小,但有了一个集体的支持便可爆发出让人敬畏的力量。感谢他们,那些一直在我身边为我加油鼓劲的同学们。”

不一样的冠军风采

董洋洋,一个普普通通的名字,任谁都不能想到,就是这样一个普普通通名字的背后却有着一段精彩的故事。当刚开始得知学院要举办运动会的时候,她很兴奋,便兴致冲冲的参加了女子3000米长跑和100米短跑的比赛。但未曾想到的是,由于工作人员的失误,致使参报的比赛项目变成了女子800米。突如其来的落差,并没有打消她参加运动会的念头,经过短暂的自我调整后,她就一心一意的投入到比赛的准备过程中去。据了解,她本就是一个爱好运动的女生,虽然之前没有进行过任何的系统训练,也没有接受过任何专业老师的指导。但为了让自己的大学生活更加丰富多彩,她也想过来试试。当得知自己获得了女子800米的冠军时,她自己也倍感惊讶。惊喜之余,她也不忘那些一直陪伴着她的好朋友们,在夺冠后也对他们表示感谢:“谢谢你们,如果没有你们的一路陪伴,我想我也想难以夺冠。”

同样是来自管理学院的庞娴同学和张淼同学,分别获得女子组800米比赛的亚军和季军。虽然没有获得冠军,但却都为管理学院争得了荣誉,为此,她们也很自豪。通过采访中简简单单的几句话,记者从他们身上感受到了浓浓的为班级争光的信念。正是这样的一批学子,让我们看到了工院的未来与希望。

(学生记者 欧阳敏/实习记者 赵乐 张鑫 付文娟)