本网讯 昨日的绵绵秋雨虽然湿了地面,但却阻挡不了工院学子的脚步。22日,来自各分院的运动员们再次踏上赛场,争取属于他们的荣耀。在激烈竞争的比赛背后,却少不了那些一直默默无闻的工作者,还有与运动员们并肩作战的老师。

无私奉献,微笑服务

当出现有人受伤时,我们一定要第一个出现在现场,并及时采取治疗措施,避免他们再次受到伤害。这是主席台下,最美丽的一道风景线医护人员对自己工作的定义。在别人眼中她们是白衣天使,而在她们自己眼里,她们只是负责救护伤员的普通人,因此,她们一直微笑着为同学们服务,尽心尽力地为运动会出一份力。

为了让这次运动会顺利召开,在一个礼拜前,医务室的医护工作人员就开始了解同学们的报名情况。他们根据运动员们的参加人数,有针对性地准备医疗用品。同时,在比赛开始前,她们还温馨的提示运动员们,在跑步结束后不能立即停下来,要多走动,提醒他们比赛期间要多补充水份和矿物质。

共同学习,共同进步

这次运动会不仅有激情昂扬的学生运动员,还有可爱的教职工运动员。管理学院的方静老师,在跑完一百米之后,感觉十分轻松。她说:参加运动会的同学们激情都很高,大家都很积极。不仅如此,还有不少老师参与其中,与同学们一起感受到运动的快乐。同时,方静老师觉得学校的各个部门组织做得很好,鼓励了同学们,让他们多参加这样的活动,在空闲时间里多做锻炼,拥有学习的本钱。

信息工程学院党委副书记司翔告诉了记者,大学运动会和高中运动会是有区别的,大学运动会不是老师在看台上观看学生们的比赛,而是老师和同学们一起参与,一起运动,一起进步的过程,大学的老师不仅仅是老师,还是同学们最好的朋友。

(学生记者 陈飞洪/实习记者 张钦)