各分院(部):

教学工作一直是我院的中心工作,为严把教学质量关,加强教学过程的监控与管理,根据本学期教学工作计划安排,学院将于第十周至第十一周开展全院期中教学检查工作,现将有关事项通知如下。

一、检查内容和方式

1.理论课教学情况检查。内容主要包括教师教学出勤、“五必带”、调停课补课、学生到课率、课堂纪律等方面的情况,同时检查教学设施、设备及维护情况,是否能满足教学要求等。该项检查以各分院(部)组织自查为主,教务处进行抽查。

2.实践环节教学情况检查。 主要是过程化检查。该项检查以各分院组织自查为主,教务处和教学促进办公室进行抽查。

3.教研活动/学生作业专项检查。教研活动检查主要包括各分院(部)是否按制定计划开展教研活动,有无相关记录,记录是否详细;学生作业检查主要包括作业布置情况和学生完成情况,教师批改是否及时、认真等,各分院(部)需认真填写作业检查用表。教务处和教学促进办公室将组织相关人员深入各单位对本学期已开展的教研活动进行专项检查及对学生作业进行抽查。

4.召开学生/教师座谈会。

1)召开学生座谈会。征求学生对课程设置、教师教学(包括实践教学)的要求、意见和建议,做好会议记录。

2)召开教师座谈会。教师座谈会须邀请本单位联系院领导及承担本院教学任务的所有教师参加,听取教师对改进教学、提高教学质量的建议,了解教师对学校和学生的要求和意见,做好会议记录;请各分院(部)协商确定教师座谈会时间与地点,于第9周周四前报教务处,教务处将组织相关人员进行抽查。

二、相关要求

1.各分院(部)要根据通知精神,加强领导,切实做好期中教学检查的各项安排