1111日上午十点,本学期第二次教学工作例会在四楼会议室召开。本次会议对教学资料检查、期中教学检查情况进行了通报,对下阶段工作进行了安排部署。院长助理教务处处长李克华、教学促进办公室主任吴锡改、教务处副处长牟海霞、赵利、各分院副院长、各部副主任等参加了会议,会议由教务处副处长牟海霞主持。

首先,教务处副处长牟海霞对期中教学检查情况进行了通报。她指出,期中教学检查是一项常规工作,是抓教学常规管理,了解教学运行的必要手段。本次期中教学检查学院整体情况良好,教学秩序平稳,各项教学工作有序开展。针对期中教学检查中发现的问题,希望各分院(部)能够认真落实并进行整改,以期中教学检查为契机,提高教育教学质量。对于一些重难点问题,各分院(部)以书面形式进行反馈,学院将召开专题会议进行研究。接着,教务处副处长赵利就近期进行的实践教学检查情况进行了通报,并对实习实训平台进展情况进行了说明。同时,赵处长还和大家分享了学科竞赛获奖的最新喜讯。

随后,教学促进办公室主任吴锡改教授对近期毕业设计、试卷和实践教学资料等的检查情况以及督导专家听课情况进行了通报。首先,吴主任对做得好的单位给予肯定,也指出了检查中出现的问题并提出建议:部分教师对试卷难易程度及题型准确度的把握有待加强;部分教师试卷及作业评阅还需更加细致化;部分教师课堂上要增强师生课堂互动等。吴主任要求各分院(部)对检查中出现的问题引起重视,以达到以查促改,以查促建的目的。

最后,院长助理教务处处长李克华对近期主要教学工作进行了部署。他着重强调,要加强实验室安全管理,加强实验环节督查并考核实验室管理工作。对于下学期教学任务的落实,他指出,要加强对高级职称专业教师的聘任及优秀退休教师的返聘工作,并对兼职教师逐步实施规范化管理。李院长还对教案的规范化管理和武汉校区课程考试安排等给出了建议。会后,李院长组织教学委员会成员进行了教师工作量计算方法的修改讨论。