1216日上午十点,本学期第三次教学工作例会在四楼会议室召开,本次会议对本学期教学工作进行了总结,并对近期工作进行了安排部署。院长助理教务处处长李克华、教学促进办公室主任吴锡改、教务处副处长牟海霞、赵利、各分院副院长、各部副主任等参加了会议,会议由教务处副处长牟海霞主持。

首先,教学促进办公室主任吴锡改对讲课比赛情况进行了说明。他指出,第五届青年教师讲课比赛已圆满结束,为提高教师教学水平,2017年拟计划进行课程教学设计比赛,希望通过课堂设计、说课来提高教师的业务能力和水平。吴主任还对各教学单位对教促办工作的支持表示感谢!

接着,教务处副处长牟海霞对近期开展的工作进行了汇报,主要包括新生转专业、教学任务落实、教师排课、公选课开课审核情况等。另外,她重点强调,临近期末考试,必须严肃考风考纪,并建议各分院通过开展主题班会的形式,增强学生的诚信应考意识。

最后,院长助理教务处处长李克华对近期主要教学工作进行了部署,主要包括各分院()教学工作考核、实践教学管理、学风考风建设等工作。他指出,教学工作考核的目的是为了促进教学,希望各分院(部)通过考核,加强管理、凝练特色,不断提升教育教学质量;李院长强调要加强学风考风建设,在对学生加强纪律教育的同时,建议各分院(部)改革部分课程考试方式,丰富考试形式。他希望各分院要依据社会发展需要和办学定位,不断调整、优化本科专业结构与布局。

会议最后,李院长对各教学单位一直以来对学院教学工作的支持和对教学工作的辛勤付出表示感谢,并表态教务处会继续努力,更好的为全院师生做好教学服务工作。