本网讯 长江大学工程技术学院大学生创新创业中心为了进一步贯彻创新创业思想,了解创新创业形式,1222日创新创业俱乐部举行了本次老板“工厂”比赛。

本次活动为体验式趣味活动,围绕“体验经营,创意人生”的主题展开,通过设立虚拟店铺,模拟经营、销售环节,让我院同学体验当老板的感觉。同学们可以通过报名参赛,抽签选择自己经营的商铺,进行线上宣传,通过点赞和转发量,来获得摊位,取得经营许可证。在主办方规定的时间和区域内,进行产品销售,并由工作人员监督记录销售情况,赛后将根据每个团队的销售盈利情况及审核小组和工作人员的评定评选出优胜者。

面对毕业、面对未来,你准备好了吗?大学生创新创业在现今的社会已经备受推崇,也成为越来越多的大学生奋斗的目标。那么在这个竞争激烈的社会,如何才能使自己成为一个合格的领导者?如何才能经营好一家店铺或者公司?这些都是我们大学生创新创业需要去了解和学习的东西。

(通讯员 赵玉茹)