本网讯 假期将至,为了进一步加强和改进学校安全工作,切实保障学校宿舍安全,维护正常的教育教学秩序,结合本学期安全督查情况,根据长江大学的规定和学院的安排,1228日上午,长江大学后勤保障部宿舍管理中心主任黄亚丽、我院后勤处副处长张亚军、学生处副处长李鹏、学生处赵建宇、相关辅导员及华林公寓办公室王琪、公寓宿管对学生宿舍集中进行了安全隐患排查工作。

经查,统计出部分宿舍大门损坏需要更换,乱接线头问题需要整改、宿舍内存在乱丢烟头现象、并没收违章电器8件。学生宿舍是学生工作的主战场,密切关系学生人身财产安全,需要排查到位、及时整改、不留隐患,坚决做到发现一处解决一处,并由各学院负责人进行教育整改。

在排查走访过程中,张亚军处长对同学们提出两点要求:一是严格要求自己,保持好个人和宿舍卫生。学会料理自己,增强自控能力。二是利用课余时间加强期末复习,不要辜负家长和老师们的期望。李鹏处长鼓励同学们抓紧期末的关键时间,积极备考,诚信考试,取得好成绩。同时,叮嘱同学们要利用假期时间,提升自身素质,加强自我修养。

安全无小事,责任重于泰山。安全检查是学生宿舍管理的重要工作,安全隐患排查作为一项常规性工作,常抓不懈,努力确保校园和谐稳定,给大家一个安全的生活和学习环境。