本网讯 为弘扬中华民族传统文化和践行马克思主义,1224日上午九点许,学院青年马克思主义者培养工程的学员们和学院青年志愿者们在颐康园敬老院开展了敬爱爱老的社会实践活动。本次活动由思想政治理论课部胡兆凌老师组织开展。

本次实践活动内容主要分为两项,一是进行敬老院志愿服务,二是与孤寡老人共度平安夜。到达室内以后,活动人员与老人们一对一进行交流,拉家常,分享生活点滴。胡兆凌老师一一与老人们交流,收集敬老院老人的相关生活问题并与活动人员进行相关讨论。在交流过程中,志愿者们为院内老人及工作人员分发平安果,希望大家平平安安,快快乐乐。

本次活动一方面是青马班成员践行青马精神,同时也是青年志愿者服务总队对前期敬老院等志愿活动进行搜集反馈。本次活动前期工作准备十分充分。而活动负责人更是希望青马班成员在学习理论知识的同时去实践,关爱孤寡老人,践行自我。

最后,活动负责人志愿者何凯表示,今后很有必要多开展此类活动,锻炼学院志愿者成员的综合素养,在生活中更要懂得尊老爱幼,发扬传统美德。

(通讯员 李枭)