本网讯 2016年12月30日,我院学生工作处处长许明超、机械工程学院党总支副书记王艳、辅导员宋敏前往武汉中南医院,看望了机械工程学院因患脑干胶质瘤住院的大二学生丰浩,并送去了学院慰问金15000元及学生捐款7026元。

病房中,许处长与丰浩家长进行了交谈,详细询问了丰浩的病情及治疗情况,并鼓励丰浩保持良好心态,积极接受治疗,全院师生期待着他早日返回学校学习。

据了解,丰浩同学是湖北黄冈团风县人,机械工程学院机械设计制造及其自动化专业61507班学生。2016年10月,丰浩突感身体右侧上下肢无力,到荆州市中心医院就诊,被诊断患上脑干胶质瘤,俗称脑癌。因为此病太过罕见且治疗难度太大,荆州市中心医院建议转往上级医院治疗。对于这个以务农为生的贫困家庭来说,这无疑是一道晴天霹雳。但家人仍抱有一丝侥幸心理,希望之前的结果为误诊,同时也为了寻求有治疗资格的医院,便先后前往武汉同济医院、武汉中南医院、北京天坛医院寻医就诊。但诊断结果均与荆州市中心医院一致。因为病情太重、手术难度太大,无法进行手术治疗,丰浩只能采取保守治疗的方法。目前,丰浩正在武汉中南医院进行放疗,但放疗的费用太过沉重,3个疗程做下来最少30多万元,前期的检查费治疗费已经花光了家中全部积蓄,已无力负担后续的放疗费用。在得知丰浩的病情后,机械工程学院迅速向学校反映了情况,并在分院发动了学生捐款活动,目前共募得善款7026元。

 

 

爱心捐款感谢信

尊敬的各位老师,领导,亲爱的同学们:

您们好!

我是患者丰浩的家长,首先我想表达对您们最真诚的谢意和感激之情。

就在前不久,孩子丰浩被确诊为脑干胶质瘤,当消息传给你们时,你们对此十分的关心,当得知病情复杂需要一笔巨额时,你们第一时间并发动同学以及领导献爱心捐款,并且第一时间和机械学院辅导员及二位领导特意前来关心看望。此时此刻我唯一能用言语表达的就是感谢,在我家最困难的时候伸出援助之手,感谢您们的慷慨解囊和无私的帮助,对此我相信丰浩会对所有关心和帮助他的人以不负众望,同时我们都会坚强面对,争取早日战胜病魔,让他再次以充满阳光般的笑容,平平安安的返还学校。最后,再次诚挚地感谢您们对我家的照顾和帮助!

机械61507班丰浩的家长:丰建朝