本网讯(通讯员 熊丽慧 刘成宇 袁雪燕 张沁怡)326日晚7点半,由院团委学生会女生部主办的女生节手工艺作品大赛决赛在行政楼201教室正式开始,出席本次比赛的评委有院团委学生会副书记康露园、院团委学生会主席裴洋、青年志愿者服务总队队长何凯、艺术团团长刘哲、自律委员会主任蒋泽西、国旗班班长高磊、大学生创新创业联合会主席董晨辉、院团委学生会副主席李丹,本次比赛由张诗颖主持。

 

  通过五天的投票选出七位选手进入决赛,一号选手刘超群的作品渐心玫意为渐变的心型玫瑰,作者讲解了玫瑰制作的步骤,并倡导我们放下手机,多做手工艺;二号三人作品紫陌嫣然,雏菊是灵感,以其纯洁在群芳中脱颖而出,作品简单而有内涵;三号选手周立春等人的作品储光楼简单却不失特色,自有自己的美丽,作者精彩的讲解博得了评委的一致好评,作品也寄予着作者美好的愿望;四号选手于昕诺的作品个人房间设计模型精致小巧的房间具有实用性;五号选手金明明的枪,枪是刚毅的代表,更是每一个少年对梦想的追求;六号选手宋文的梦幻小屋以家的温馨为主题,温暖的家,恬淡的气息,舒适自在;七号选手乔嫦霞的京剧脸谱,作者详细的向我们阐述了脸谱的制作过程、由来、简介、象征的传统文化以及带给我们的意义。最后,本次大赛七号选手乔嫦霞以8.7分夺得冠军;三号选手周立春以 8.35分获得亚军;一号选手刘超群以8.05分获得季军。

 

青年志愿者服务总队队长何凯总结说道,这种活动对作品作者语言表达能力有很大的提高,能够锻炼动手能力,并增进了团队合作精神,它是提高学生环保意识和创意思维能力的有益尝试,同时也是各项教学实践活动的有效延伸。赛后,参赛同学纷纷表示手工艺作品制作大赛丰富了自己的课余生活,制作作品的过程中也使自己收益良多,即使没有拿到理想的名次也不虚此行。