本网讯(通讯员 张沁怡 熊丽慧 袁雪燕 曹诗尧)3月29晚730分,由长江大学工程技术学院团委学生会组织的"英语四六级冲刺动员大会"在行政楼201教室举行,本次讲座邀请到了新东方荆州学校的叶子菁和杨振威老师叶子菁老师是荆州新东方国外部主管,拥有8年的教学经验更是作为国家高级口译员为巴西-中国经济贸易促进会提供优质翻译。而杨振威老师则是硕士毕业于法国SKEMA商学院,从事英语教育4年,曾作为青年代表参加联合国变革家峰会。本次大会由蓝慧主持。

 

    学院始终把英语学习作为班级学生建设的一个重点,为了创造一个良好的英语学习氛围,采取了多种措施,如大一时组织学生们坚持上早晚自习。然而四六级考试迫在眉睫,为了增强同学们的英语学习意识,了解高效学习方法,营造备考氛围,从而提高四六级考试通过率,请到的两位嘉宾先后为大家深入浅出地阐明了英语学习、四六级考试通过的重要性、备考技巧及考试过程中的注意事项等,也分别为大家讲述了自己在四级、六级考试中的亲身经历。两位嘉宾分别从词汇,听力和综合阅读三方面对试题中的各类题型进行了微观分析,并就自己总结的答题技巧与大家进行了交流。在随后的答疑环节,同学们踊跃提出自己对英语学习方面的疑问,老师更是一一进行了详细解答,并提前预祝同学们都能够顺利通过此次考试。

 

    快乐的学习时光总是短暂的,短短的一个半小时转瞬即逝。至此,本次“四六级冲刺动员大会”圆满结束。一场动员交流会也许不能直接改变大家最后的考试成绩,但相信通过一个半小时的交流和分享,大家对四六级考试能有更深入的了解,自己的疑问也得到相应的解答,也让大家更加充分的面对即将到来的四六级考试。