411日下午,我院车辆工程专业申请新增学士学位授予权专家评审会在三楼会议室举行。学院聘请了长江大学机械工程学院院长冯定教授、长江大学机械工程学院易先中教授、中石化石油工程机械有限公司第四机械厂研发中心结构件所所长刘燕、中石化石油工程机械有限公司第四机械厂高级工程师孙晓明、长江大学工程技术学院院长助理李克华教授等5人担任评审专家,冯定教授担任评审专家组组长。教务处、机械工程学院相关教师参加了会议。

会上,机械工程学院院长眭满仓教授作了自评汇报,他从专业基本情况、培养目标、办学条件、专业特色、教学成果、学术活动及学生就业等多方面向专家组进行了全面的展示。

在听取汇报的基础上,与会专家进一步审核了专业自评报告、专业简况表和支撑材料等,重点考察了专业教师队伍建设、实践教学基地建设和人才培养质量等情况。 通过评审,与会专家一致认为车辆工程专业的专业建设规划合理,人才培养定位准确,课程体系完整,实践教学不断强化、教学管理规范,质量监控较健全,人才培养质量高。同时,专家组也针对车辆工程专业师资队伍建设、实验室条件建设、增强专业特色等方面提出了建设性的意见和建议。

本次评审通过专家们的剖析诊断,取得了预期的效果。针对专家提出的意见,车辆工程专业将对照评审指标体系扎实做好整改工作,对于学位授予权申报材料进一步修改、完善,以确保顺利通过省学位委员会的专业授予权评审。