2017427晚上七点半由院大学生自律委员会主办的“此间年华”大型主题晚会在学术报告厅正式开始。本次活动的到场嘉宾有:长江大学工程技术学院党委副书记郭启炜老师、院团委书记邹发伟老师、院团委学生会副书记康露圆、院团委学生会主席裴洋、青年志愿者服务总队队长何凯、国旗班原班长高磊、创新创业俱乐部主席董晨辉、社联主席杨池、艺术团团长刘哲。

 

校园卫士——国旗班的同学在出场上就带给观众与众不同的感受。正如他们的表演名字《热血青春,梦在前方》一样,在台上同学们的每一摔、每一打都是真的,掷地有声。他们每一次倒下都会引来台下观众的热烈掌声。接下来是自律带来的小品《四大才子》。讲的是文家小姐招亲的故事。大小姐为了嫁出去在经过了两个问题之后大哥逼死了,二哥不得已背叛师门,三哥也跳河里了。但好在观众喜欢。由杨剑锋学长带来的歌曲《七里香》算是晚会现场的一个高潮。音乐前奏一响起就点燃了观众的怀旧情怀。尽管当时现场演唱的时候出现了一点点问题,但是丝毫不影响大家对杨剑锋表演的喜爱。

   晚会的最后是由院大学生自律委员会的主任蒋泽西代表发言。演讲主题是“感谢”二字。在讲话的过程中,他主要感谢了学校老师对自律的帮助,学校其他组织对自律的支持,最后也不忘一直为这个晚会默默付出的全体工作人员。没有大家的共同帮助晚会不会成功举办,自律更不会发展的如此之好。