本网讯(实习记者:陈梦娇 张钦  通讯员:周怡)我院青年志愿者服务总队于4266点许在学术报告厅进行十佳志愿者评选晚会。本次活动由陈凌志、尹慧娟主持。共青团荆州市委志工部部长魏巍、团委书记邹发伟老师、思想政治理论课部李华刚老师和史苗苗老师、青年志愿者服务总队武汉分队指导老师许晓聪、长大东校区青年志愿者服务总队负责人曹珈豪、长大文理学院爱出发志愿服务负责人胡怡雯、湖北中医高等专科学校大学生青年志愿者联合会负责人邱英、荆州职业技术学院青年志愿者联合会负责人丁明高担任评委。

5点许,我院青年志愿者服务总队的干部及参赛选手在学术报告厅集合,提前讲述比赛流程和比赛规则。在6点许,观众们陆续进场,评委们也已就坐。在主持人激情澎湃的开场词后,十佳志愿者评选晚会正式开始。本次活动主要有16位参赛选手,评选的内容主要分为两部分,第一部分:3-4分钟的志愿经历讲述;第二部分:才艺展示。在活动中,十六位参赛选手的表演可谓是丰富多彩,有舞蹈、口琴、大合唱、朗诵、脱口秀、双簧、军体拳、手语、手工技巧。志、愿、者,志和愿的底部是一个心字,这也正寓意着,当心与心靠近,工院的脉搏更加强劲。第一位上台表演的是来自青年志愿者服务总队武汉分队的刘珊,她表示:“作为第一名参赛选手,紧张是肯定的有的,但更多的是来到荆州校区的高兴和兴奋,感受到了荆州师生对我们的热情。”也许蓝天下并不是芳草萋萋,也会白雪覆盖;也许蓝天下并不是白鸽蹁跹,也会雨雪风霜。但志愿者将怀揣着不变的热情,去融化那冰封的世界。随着十六号参赛选手张豪所带来的手语舞《感恩的心》接近尾声,比赛也即将落下帷幕。结束时,由共青团荆州市委志工部部长魏巍,对本次活动进行总结,他表示:“通过16位参赛选手对志愿经历的叙述,可以看出大家平时举办的志愿活动是多姿多彩的。希望大家在今后的志愿活动中继续保持乐观向上、积极进取的态度,志愿者之间多进行交流,方便志愿活动更好的开展。在本次活动中没有获奖的同学也不要气馁,明年再接再厉,一定能获得好的成绩。”最后,由主持人公布获奖名单:第一名:李枭;第二名:张豪,刘珊;第三名:张雨倩,王浩,陈逍;最佳人气奖:李小天,王彤彤,郁佳慧子,王洪利;优秀志愿者:陈梦娇,刘奎林。

活动结束后,采访到青年志愿者服务总队武汉分队指导老师许晓聪,他表示:“本次活动举办的非常成功。我们青年志愿者服务总队武汉分队虽然今年刚刚成立,41名志愿干部对志愿者的认识不足,但是大家都对志愿事业充满热情,参加志愿活动也非常积极,一年下来对志愿者事业的热情也丝毫没有减退。青年志愿者服务总队武汉分队的发展方向将在今后的志愿活动中体现出来,也希望在今后的活动中能与荆州校区多进行交流。”