本网讯(通讯员  刘成宇 袁雪燕 曹诗尧 张沁怡)201754日晚7, 长江大学工程技术学院纪念“五四”运动98周年暨总结表彰大会在学术报告厅拉开帷幕。党委书记郭麦成教授、院长楼一珊教授、副院长陆博老师、党委办公室主任郭世德老师、纪委办公室主任王晶老师、学生工作处处长许明超老师、院团委书记邹发伟老师参加本次表彰大会,大会由党委副书记郭启炜老师主持。

 

 

本次大会旨在弘扬五四青年精神,继承和发扬五四青年精神,表彰在2016-2017学年表现突出的个人和群体,激励同学们奋发读书,刻苦钻研,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。在大会刚开始,全场所有师生起立奏中华人民共和国国歌,紧接着团委学生会副书记康露园领誓,全体学生举起右手宣誓。团委书记邹发伟老师作团委工作报告,对学院团委工作一年来的工作作总结和回顾。学生工作处处长许明超老师宣读表彰文件,优秀团支部4个、优秀学生组织5个、优秀团员标兵9人、五四青年之星8人,党委书记郭麦成教授、院长楼一珊教授、副院长陆博老师、党委办公室主任郭世德老师、纪委办公室主任王晶老师为获奖组织及个人颁奖。优秀团员标兵代表资工61401班裴洋上台发言,讲到自己刚入大学时所感受到的温暖及在团委学生会经历了三年的不忘初心的坚持,并表示自己会继续努力做到更好。优秀教师团干部代表资源勘查工程学院辅导员肖淳老师上台讲述了自己作为辅导员时所遇到的困难以及同学们给予的感动。

 

 

最后,党委书记郭麦成教授讲话,郭麦成教授首先对上一学期,学院团组织围绕“思想引领”等战略方针工作进行了总结,并代表学院祝贺在此次大会中受到表彰的先进集体及个人,同时提出了三点要求:第一,坚定理想信念,树立个人理想;第二,坚持学以致用,到艰苦基层工作;第三,勇于承担责任,练就坚硬本领。希望同学们弘扬五四青年精神,坚定信念、共同进步、把握人生正确的方向,立志报效祖国。