58日下午两点半,我院在四楼会议室召开教学工作专题研讨会。院长楼一珊教授、副院长郑秀才教授、院长助理教务处处长李克华教授、各分院院长、副院长、部副主任、教务处副处长参加了本次会议。会议由院长助理教务处处长李克华教授主持。

本次教学研讨会旨在对学院目前教学工作的现状及存在的问题进行梳理,问诊把脉,明确下一步工作方向,助推教学工作良性发展,提高学院教育教学质量。会上,各分院(部)负责人围绕教学质量、专业特色、师资队伍、实习实训基地建设、实践教学、学科竞赛、教学管理等内容进行了工作反馈,并提出了自己的意见和建议,为学院的改革建设与发展献言献策。

院长楼一珊教授在认真听取了大家的意见后指出,教学质量是学校永恒的主题,学院的教学工作要坚持内涵发展,狠抓教学质量,突出特色及亮点;要加强师资队伍建设,提高教师专业水平,促进教师多元化发展;要加强实践教学、重视学科竞赛,提高学生创新能力还要加强制度建设,规范教学管理。他希望教务处和各分院(部)要紧紧围绕教学质量、特色工作理清思路,明确目标,做好规划,加强管理,带好队伍,齐心协力,共同推进学院教学工作健康发展。