本网讯 为弘扬竞技体育精神,丰富教职工业余文化生活,倡导全员健身理念,促进校园和谐发展,长江大学举办了教职工排球比赛,比赛分为女子组和男子组进行。5月9日晚,该项赛事女子组比赛完赛。我院教职工女排在各场次中均以2 :0完胜对手,以绝对的优势夺冠。

我院教职工女排队由牟海霞为队伍队长,张阿颖、贾婧、邱凤霞等10余位女教职工组成了工院教工女排队。为了备战此次教职工排球比赛,队员们进行积极训练,磨合战术,力求以最佳的状态和水平来迎接此次比赛。功夫不负有心人,工院教工女排不负众望,一路过关斩将,杀入女子组决赛!

决赛在东校区排球场举行,院长楼一珊与党委副书记、学院工会主席郭启炜亲临现场观战,给予队员们极大的鼓励。第一局,众队员间配合默契,稳抓稳打,发球、起跳、拦网、扣球,每一次得分都引来场外阵阵欢呼声,尖叫声此起彼伏。在队员精彩激烈的比拼之后,“工院教工女排”取得首局胜利。稍作休息之后,激动人心的第二场比赛开始,队员们通过自我调整,战术上的改变,场上比分你追我赶,不分上下。精彩纷呈的比拼,紧密默契的配合,冷静娴熟的应对,一次次的扣球将本次比赛推向高潮,最终“工院教工女排”以2 :0的比分成功卫冕,夺得第十四届长江大学教职工排球比赛女子组冠军。

此次排球比赛不仅展现了教职工们顽强拼搏、善于合作的良好精神面貌,同时也充分地体现出良好的体育竞技水平,更好地诠释了体育精神,更为学校创造和谐高效的工作氛围注入了新的活力,展示了教师们团结互助,勇于拼搏的良好精神风貌。

(学生记者 杨宝 叶成)