本网讯 5月12日下午,由院团委主办的千里马志愿服务队命名暨授旗仪式在学术报告厅隆重举行。共青团荆州市委副书记刘艳、团市委志工部部长魏巍应邀参加了活动,我院院长楼一珊、学院党委副书记郭启炜、党委办公室主任郭世德、纪委(监察)办公室主任王晶、学生工作处处长许明超、学院团委书记邹发伟出席了仪式。

院长楼一珊在大会上致辞。楼院长说:“中国志愿者行动是一项致力于帮助有特殊困难的社会成员,消除贫困和落后,消灭公害和环境污染,普及科学文化知识。学生参加志愿服务,对于高校培养有责任、敢担当、懂感恩的合格大学生有非常重要的作风。”最后,楼一珊教授表示:“我衷心希望你们志存高远、德才并重,在弘扬社会正气、凝聚青春正能量上发挥主导作用,也祝愿你们的明天会更好。”

随后,团市委志工部部长魏巍为千里马服务队授旗,该队队长、2016年全国优秀共青团员马俊同学代表团队接旗。学院党委副书记郭启炜为首批千里马志愿服务队员颁发证书。

千里马服务队队长、2016年全国优秀共青团员马俊同学进行发言。他说:“我很荣幸能够在大学期间参加志愿者组织,参与公益志愿活动。通过这些活动,我不仅得到自身能力的提升,精神的生华,同时还能给身边的朋友带来好的影响,我想这四年的志愿者经历将会成为我人生中最宝贵的一笔财富。我们每一位志愿者朋友都会牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,一日行善,终生行善。”

团市委刘燕副书记在会上讲话。她向同学们表达了3点希望:第一,希望青年志愿者把思想统一到市委、市政府的决策上来,引领风气、传播文明、倡树新风;第二,希望广大青年在志愿服务活动中砥砺品格,努力使自己成为传统美德的传承者、新道德规范的实践者,新型人际关系和良好社会风尚的倡导者、社会主义事业的合格建设者;第三,希望院团委在创新志愿服务的载体和机制上有新的探索。

首批千里马服务队队员、青年志愿者服务队管理系队长李枭在会后说:“很荣幸能成为千里马服务队中的一员,也很激荣幸,今天能参加千里马服务队命名及授旗仪式。会上汇报的一些志愿者服务队的荣誉让我很自豪,我非常荣幸能作为一名志愿者来见证志愿者队伍这个光荣的时刻。在以后的志愿工作中,我将身体力行,做好自己的同时带动千里马志愿服务队中的每一名志愿者,我希望,千里马志愿服务队能在我们的努力建设中变得越来越好。不忘初心,继续前行。”

(学生记者 付文娟 谢文杰 陈梦娇 张钦)