本网讯(学生记者:陈梦娇 张钦)512下午2点许,我校青年志愿者服务总队于学术报告厅举行了千里马志愿服务队命名暨授旗仪式。出席本次会议的嘉宾有共青团荆州市委副书记刘艳、共青团荆州市委志工部部长魏巍、院长楼一珊、党委副书记郭启炜、纪委(监察)办公室主任王晶、党委办公室主任郭世德、学生工作处处长许明超,本次会议由团委书记邹发伟主持。

   大会前,播放了青年志愿者服务总队成立以来所举办的相关志愿活动和工作的VCR,并引入本次会议主题。本次会议主要分为五个仪程。第一部分,由我院院长楼一珊教授进行致辞,他表示:“志愿者们是不计名利和报酬,积极服务社会公众,用自身的切身行动实践着“奉献、友爱、团结、互助”的传统美德的人群。今天是汶川大地震9周年、全国防灾减灾日,也是千里马志愿服务队命名成立的日子。青年志愿者服务总队成立后也获得了各种荣誉,例如:连续7年被评为优秀学生组织;先后被中国扶贫基金会授予‘爱心志愿者团体’等。而马俊同学正是这一组织的优秀代表,也是我院广大团员青年学习的楷模。希望广大的青年志愿者们在今后的生活中多向马俊同学学习,积极参加志愿活动,做一个有理想、有担当的志愿者”。第二部分,共青团荆州市委志工部部长魏巍为千里马志愿服务队授旗;第三部分,学院党委副书记郭启炜老师为千里马服务队代表马俊颁发证书和绶带;第四部分,千里马志愿服务队代表马俊发言;第五部分,共青团荆州市委副书记刘艳同志讲话。

     在本次会议中,千里马志愿服务队代表马俊表示:“千里马,现在被人们用来比喻人才,特指有才华的青年,指的正是各位青年朋友们,取名千里马也是希望我们公益之路能够越走越远、越走越广。当然,青年志愿者服务总队之所以能够一直充满热情的去服务社会,离不开各级领导、老师和我院青年志愿者朋友们的大力支持。在今后的生活中,无论在怎样的工作岗位,我等会积极带头参加志愿活动,将志愿精神传递给更多的人。”