5月19日上午十点,本学期第三次教学工作例会在三楼会议室召开。本次会议对期中教学检查情况进行了通报,对下阶段工作进行了安排部署。院长助理教务处处长李克华、教学促进办公室主任吴锡改、各分院副院长、各部副主任、教务处、教促办相关人员等参加了会议,会议由教务处副处长牟海霞主持。

会上,教务处副处长牟海霞对期中教学检查情况进行了通报。牟处长指出,各分院(部)高度重视期中教学检查工作,认真组织了各项检查,教学稳定有序。分院教师座谈会由院长亲自主持召开,体现了分院领导对教学工作的重视。教务处副处长赵利对精品课程在线开放情况、实习实训基地建设、学科竞赛等情况进行了说明。

随后,教学促进办公室主任吴锡改教授对近期督导专家听课情况进行了通报,并对教学质量优秀奖评选方案、课程设计比赛以及网上评教工作开展情况予以说明。吴主任重点强调,网上评教工作正在紧张筹备中,预计6月中下旬打开端口,并希望各分院积极组织学生,确保网上评教工作顺利开展。

院长助理教务处处长李克华对近期主要教学工作进行了部署。主要包括辅修专业开设、毕业生论文答辩、院(部)教学工作考核方案、教学任务落实情况、期末考试及毕业生清考工作。李院长指出,辅修专业的开设充分尊重各分院的意见院(部)教学工作考核方案正在修订中,希望各分院(部)以考核为抓手,严肃各项教学纪律,促进教学工作正常开展。最后,李院长还重点强调,临近期末,要严抓考风,严肃考纪,树立良好的学风考风。

会后,教学委员会成员对教学质量优秀奖候选人进行投票评选。