本网讯 时光荏苒,又是一年毕业时。5月25日晚19时,城市建设学院2017届学子齐聚学术报告厅,共同庆祝毕业。城市建设学院院长姚金星、学院办公室主任付秋峰、纪委(监察)办公室主任王晶、院团委书记邹发伟、城市建设学院副院长魏科丰、招生处赵霞老师与同学们欢聚一堂,欢送毕业生。

城市建设学院院长姚金星为晚会致辞,他对2017届全体毕业生们表达了衷心的祝愿,祝全体毕业生在今后的人生道路上一帆风顺,同时希望毕业生们常回家看看。

由城建学院学生会文艺部带来的开场歌舞表演《给我你的爱》为本次晚会拉开帷幕;活力四射的表演过后,晚会进入第一篇章:梦开始的地方。首先,是由城建学子张修齐、蔡彬彬、桂嘉政带来的脱口秀《大学那点事儿》,幽默搞笑的语言,引得台下笑声不断。接着,由大四毕业生苏巧带来的激情四射的街舞表演《lalala》,引发全场欢呼。

第一篇章节目表演完毕后,以“我最快乐的那两年”为主题的第二篇章开始上演。第二篇章中,男女演员配合默契的舞蹈串烧《雨天的告白》,令现场欢呼不断。欢乐搞笑的小品《碰瓷》赢得观众阵阵掌声。

随后,纪委(监察)办公室主任王晶为优秀毕业生们颁发荣誉证书,优秀毕业生们在发言中向学院领导、老师及母校送上了深深的祝福,并表达了学院的眷念与不舍。他们也希望学弟学妹们能好好努力,不为自己的大学生活留下遗憾。

第三篇章“鹰击长空,扬帆远航”里,由学生会组织部,办公室带来的创意表演手影舞《夜空中最亮的星》,引来全场喝彩。歌曲串烧《燃情岁月》则引起全场共鸣,观众们纷纷跟随歌曲旋律挥舞起手中的荧光棒。最后,晚会在城市建设学院团总支学生会的原创诗朗诵《你的名字,我的城市建设学院》中落下帷幕。

晚会结束后,院团委邹发伟书记表示,观看晚会时感受到了同学们用心的准备,最后的诗朗诵给他留下的很深刻的印象,他希望毕业生们能够记住母校、记住老师、记住同学、记住在大学生活里的点点滴滴。

(学生记者 黄晓婷 谢文杰)