本网讯 5月24日晚7点,我院计算机爱好者协会与网络协会联合举办的王者荣耀高校联赛总决赛在学术报告厅圆满举行。本次比赛共历时一个月,经过激烈的角逐,荆州校区的魔宫超神族战队、Dream.雅阁战队以及倔强青铜战队和来自武汉校区的超不会玩战队进入决赛。

开场演出、主持人出场

比赛开始前由我院摇滚乐队垃圾狗带来开场曲,低沉的嗓音,激昂的音乐,点燃全场观众的情绪。大赛开始,首先进行的是半决赛季军争夺赛,倔强青铜战队VS Dream.雅阁战队,双方选取禁用英雄以及出战英雄,倔强青铜战队在第一场的比赛中未选取射手,一开局倔强青铜战队就选择入侵敌方野区,开局3分钟,倔强青铜战对以4:0占取优势。在比赛过程中倔强青铜战队保持优势遥遥领先Dream.雅阁战队,Dream.雅阁战队在倔强青铜战队第四次打主宰时成功抢走抢主宰并拿下对方2个人头。在最后几分钟内,Dream.雅阁战队的貂蝉打出高伤害,拿下四杀,倔强青铜战队团灭,Dream.雅阁战队乘机推塔,攻破倔强青铜战队水晶,取得第一场胜利。在第二场比赛选取英雄时,双方都将上场比赛中伤害高的英雄设为禁用英雄,倔强青铜战队仍采取第一场的人员集中。Dream.雅阁战队的韩信赶到倔强青铜战队野区与队友开团,在比赛过程中因网络问题双方多次暂停,倔强青铜战队的刘备在整场中负责后方输出。Dream.雅阁战队与倔强青铜战队进行团战,倔强青铜战队团灭,Dream.雅阁战队立即推掉水晶,赢得比赛胜利,获得季军。

赛间休息

进行决赛的是武汉校区冠军队超不会玩战队和荆州校区冠军队魔宫超神族战队。开场双方都吸取前两场比赛经验,首先将伤害高的英雄选为禁用,双方Buff正常开局,魔宫超神族战队在超不会玩战队打暴君时准备抢暴君,但并未成功,超不会玩战队残血高渐离秒掉对方貂蝉,魔宫超神族战队成吉思汗两个闪现拿下高渐离人头。超不会玩战队刘邦在魔宫超神族战队即将消灭暴君时一个大招将暴君炸死,全场观众大呼刘邦运气好。随后,双方开团,超不会玩战队团灭,魔宫超神族战队推掉敌方水晶赢得第一场胜利。在中场休息时间,我院魔术师徐运筹给大家带来了精彩的魔术表演,他将几个彩色布袋变成一面彩旗更是引得观众大呼神奇。在简单的休息之后,两个战队进行了新一轮的较量,超不会玩战队的关羽全场游走,帮助己方亚瑟拿下第一滴血。在这局比赛中双方实力不相上下,最终超不会玩战队又一次被团灭,魔宫超神族战队以2:0拿下本次大赛冠军,超不会玩战队成为本次大赛亚军。

(学生记者 陈清蓉)