61日下午,“荆州美的四期合作班”毕业生座谈会在行政楼302会议室隆重举行。座谈会由美的班校方班主任、教务处副处长赵利主持,教务处综合岗邓晶晶老师、美的班学员参加了此次会议。会上, 17名学生代表就进入公司实习的收获、体会以及合作班管理过程中的意见和建议、人际交往、心态调整及职场规划等相关话题做了亲切的交流。

肖毅,作为班上唯一的女生,第一个发了言,她是2013级工商企业管理专业的应届毕业生,是第一批提前去企业实习的。会上,她说道:“美的的经历让我感受到了制造型企业严格的管理和紧张的工作节奏,通过这段时间的实习经历让我学习了很多切实有用的工作方法。”

汪星,一位从大一开始在美的参加顶岗实习,满怀期待的加入美的订单班的建筑环境与能源应用工程专业应届毕业生,在公司品质部实习,带他的师傅是在美的工作十几年的老员工,扎实的专业知识,卓越的领导力都令他非常钦佩。

李永发,2013级机械设计制造及其自动化专业的应届毕业生,会上他分享了在美的实习过程中熟悉流程学习发泡技术的经历,同时也非常感谢美的公司为每个订单班的学员安排了师傅,为他们提供了实习过程中的技术指导和对职场适应的帮助,毕业后还会继续在美的工作和成长。

孙松,2013级过程装备与控制工程专业应届毕业生,到公司实习后很幸运师傅待他如兄长,工作和生活都非常关照,在实习中从工艺部到工程部的轮岗让他在偶然的一次机会对曲线非常感兴趣,从此开始了与系统曲线的不解之缘,由此决定改行做金融投资。虽然不能继续在美的工作,但非常感谢公司的培养让他更好的了解自己,进行职业定位。

梅建,2013级机械设计制造及其自动化专业的应届毕业生,美的合作班唯一一位被派往合肥事业部进行系统培训的学员,在会上,他说:“学校和公司已经把能够给予给我们的都给了,剩下的就是靠自己在企业发挥自身的优势,在事业部的培训很受益。”

会上,其他同学结合自身的经历和体会,进行了现场的分享交流。

教务处邓晶晶老师在会上寄语毕业生:“2017年全国高校毕业生总数高达795万,就业压力大。同学们能够在严峻的就业形势下,脱颖而出,找到了自己满意的工作,这与同学们在校期间的努力以及在美的实习经历息息相关。希望同学们能够带着梦想,不畏艰辛,一路向前,在新的工作岗位上继续发光发热。

最后,合作班校方班主任、教务处副处长赵利老师对“荆州美的四期合作班”的学员职业规划和职场心态、适应等话题进行了交流分享,同时希望作为订单班的学员们以毕业作为人生新的起点,感恩母校、回报企业、代表学院的形象去服务社会,圆梦青春,用虚心的求教的态度去充实自己,来实现人生目标。

据悉,“荆州美的四期合作班”学员于201771日正式赴岗工作,让我们共同祝愿广大毕业生们青春圆梦、前程似锦,学院校企合作工作再结硕果。