本网讯 2017年6月6日早上9点整,由荆州市环境保护局、荆州市创建环境保护模范城市指挥部办公室主办的环保骑行活动在沙市区沙隆达广场举行环保骑行活动,本次活动旨在响应团市委的号召,弘扬五城同创精神,推动城市绿色交通,还城市一片蓝天。我院志愿者服务队积极参与其中。活动当天早上8点,我院千里马志愿服务队在本次活动负责人杨明明同学的带领下,从学校骑车出发,经过一个小时后赶到了活动现场。
活动伊始,“为环境减负,为创模争光。”气势如虹的宣誓在志愿者们的口中喊出,发出响亮的声音,为本次环保骑行活动营造出一个良好的开端。值得一提的是长江大学体育学院上台献上了一支魅力四射的舞蹈――《火热青春》,使得本就火热的现场氛围更加高昂、充满激情。最后,荆州市委常委、宣传部部长吴朝安同志宣布:“万人骑行活动正式启动,本次活动的目的地是金凤广场。”
现场有多支骑行的队伍,我院千里马志愿服务队成员“一马当先”,途中志愿者们边骑行边喊着口号:“关注环保,绿色出行。”一路的市民也积极参与其中。在历经一个多小时的骑行活动中始终保持在骑行队伍的最前方。在到达终点金凤广场之后已经接近11点,参加本次活动的千里马志愿服务队成员李枭同学说道:“虽然这次环保骑行活动很累,但是想到这次骑行活动为营造一个更加湛蓝的天空出一份力时我很开心,我觉得这点累不算什么,我热爱公益,参加这样的活动,我感到非常快乐。”
通过本次骑行活动进而推进全社会的绿色出行,形成了良好的社会效应。我院千里马志愿服务队队员表现十分积极,有效的宣传了低碳,环保出行理念,倡导绿色出行新风尚,推广健康环保新生活,为交通更加顺畅,天空更加湛蓝,身心更加健康出一份力。
(学生记者 陈树 李小天)