本网讯 2017年5月25日,来自石油与化学工程学院油工61405班的徐运筹在第二届湖北省Shadow杯近景魔术比赛上大放异彩并获得铜奖。
Shadow杯近景魔术比赛铜奖
在经过原创视频的海选的之后,徐运筹毫无疑问的挺进决赛。决赛中,他导演的一场情景舞台剧--《烛光晚餐》赢得现场观众和评委的一片喝彩声,眼花缭乱的手法、柔情细致的演出展现出一场精彩纷呈烛光晚宴。舞台上,受到重感冒的影响,表演中出现一丝瑕疵,却在之后的演出中影响并不大。虽然没有很高的表演技巧,但别出心裁的舞台剧、新颖别致的舞台表演使得他在众选手中脱颖而出。
他说:“尽管在这次比赛中只获得了铜奖,但我在这收获到不一样的感觉,极大的扩展了我对于魔术的理解,学到了更多的魔术知识,我想这才是这次比赛的最大收获吧!”
魔法?魔术!
谁也无法拒绝魔术的魅力,徐运筹也不例外。在高中时初次接触魔术就喜欢上了它并为之而着迷。“我喜欢舞台上灯光聚集于一身的样子,我更喜欢表演完魔术时观众一脸茫然看着我的目光,我很享受这种感觉!”他欣喜地说道。魔术舞台的神秘魔术舞台的神秘面纱,魔术师利用的手法,使不可能变为可能,在表演过程中使用的道具,这些暗藏的构造和表演的本领都深深的吸引住了徐运筹。这是魔术师操控人心的秘法,也是魔术引人入胜的原因!
在他学习并参加商演之后,他更被这项魔法所吸引,表演中有过尴尬的失手,也有过令人神往的成功,二者都受益良多。
因为喜欢,所以坚持!
让徐运筹感慨最多的却是学习魔术这条坎坷的道路。初学魔术,不仅仅家里人反对,就连身边的朋友也不赞成,他们都认为这是一条不归路,以后不会有太大的发展,倔强的他有着不同的想法。他说:“我喜欢魔术,且由衷的热爱,没有钱买道具,我可以当服务员、保安去挣钱,再累也没关系,因为我喜欢,我坚持!”
眼下,在湖北高校魔术联盟的帮助下他所创办的魔术协会也越来越好,参加的高校巡演也非常成功。他认为,梦想中途的坎坷只会让完成梦想的信念更加坚定,只要喜爱并坚持下去的事情就一定会得到回报。
(学生记者 叶成 冯思玉)