本网讯 栀子飘香,又是一年毕业季。6月13日上午8点38分,2017届毕业典礼在我院学术报告厅隆重举行。本次典礼由党委副书记郭启炜主持,院长楼一珊、党委书记郭麦成、副院长郑秀才、副院长陆博、党委副书记郭启炜、院长助理李克华以及各分院院长、各职能部门负责人出席本次典礼。
典礼在雄浑的国歌中拉开帷幕。楼院长为本次典礼致辞,他表达了他对此届1843位毕业生的期望并以他们为骄傲。他希望同学们在今后的人生旅途中“追逐梦想——跳好人生之舞”,戒骄戒躁,以务实的精神立足岗位;做发动机,拥有正能量;与时俱进,努力保持终身学习的能力。院长的一番言辞成为同学们在今后道路上的航标。
随后,副院长陆博宣读表彰文件,表彰了2017届优秀毕业生、考研先进集体和先进个人;院长助理李克华宣读了毕业文件。副院长郑秀才为优秀毕业生、考研先进个人代表以及考研先进集体颁奖;楼一珊院长为毕业生颁发毕业证与学位证,并扶正流苏。这庄严的一刻引起了台下一片轰动,全体起立,响起热烈的掌声。
 
学生的成功离不开老师的谆谆教诲。教师代表丁琳老师在讲话中体现了同学们的不舍,她希望同学们在进入社会后应该更加勤奋,努力的适应生活。
优秀毕业生汤海磊作为学生代表发言。他希望学弟学妹们在接下来的大学生活中能够不断充实自己并努力实现自己的理想。
天下没有不散的宴席,但心却不曾走远。典礼结束后,院领导与毕业生们一同前往天鹅湖桂园植毕业纪念树。
(学生记者 冯思玉 陈钰燕)