本网讯 6月9日下午,机械工程学院在行政楼Y-101教室举办了大学生就业指导讲座。湖北洪城通用机械股份有限公司技术总监张军仿先生为本次讲座主讲人,机械工程学院党总支副书记王艳老师主持了本次讲座,湖北洪城通用机械股份有限公司高级工程师王杭州、机械工程学院院长眭满仓教授为本次讲座的特邀嘉宾。
讲座中,09届校友李兵兵为大家做了《大学生毕业生如何尽快适应职场》的分享。他先是表达了自己对母校的感激与怀念,并站在学生的角度对目前的就业环境进行了分析。他分别从如何选择就业的城市、适合自己的行业、入职后如何处理职场人际关系、如何调整心态等7个方面做了分享。
随后,张军仿先生做了《企业需要人才的素质与能力的要求》的主题报告。张总监站在企业的角度、并结合自身的成长经历从应聘新人需要具备的基本条件、个人自我发展时期及自我完善时期需具备的素质与能力等4个方面进行了分析,让同学们明白了企业需要什么样的人才。
据悉,本次讲座是机械工程学院提升学生专业认知度、树立正确的就业观和择业观、提高学生就业意识和竞争力的具体工作之一。
(通讯员 陈凯 陈云鹏)