在今年的长江大学教职工排球赛中,我院教职工女排以优异的成绩卫冕。谈到此次卫冕,她们这样说。

领队王晶:我院女排蝉联长江大学教职工排球赛女子甲组冠军,既是实力的体现,更是工院人精神的凝聚。赛前的艰苦训练和战术磨合,赛后的认真总结和真诚交流,场上的顽强拼搏与密切配合,场下的温馨提醒和相互鼓励,这就是工院女排敢争第一、勇夺冠军的致胜法宝。

祝贺工院女排夺得了比赛的冠军,在此次比赛中我们看到了女排精神的延续,愿女排精神永存。今后我们将携手再接再厉,共创佳绩。

女排队长牟海霞:团结协作、顽强拼搏、自信洒脱,我们是工院女排!没有完美的个人,只有完美的团队!我们的团队,主攻精彩扣杀,副攻稳定防守,二传战术灵活,每一个人在团队中都起着不可或缺的作用。

女排队员张阿颖:我们的冠军,要感谢团队中的每一份子,不管是场上一起打拼的姐妹们,还是在场下支持呐喊的同学们,老师们。没有指责,没有争议,没有放弃,这样的集体才能发挥最大的潜力。

女排队员贾婧:排球是一项充分体现集体力量的运动。我院女排队伍秉承工院人的精神,顽强拼搏,永不放弃。比赛中,大家比的是实力,拼的是意志,搏的是勇气。感谢这个团队中的每一个人,不管是场上一起打拼的姐妹们,还是场下强大的后勤支持,冠军是我们大家的!

女排队员邱凤霞:排球比赛是一项集体配合的项目,每个技术环节都体现出团结协作的精神,我们这个团队能够在比赛中取得优异的成绩正是因为我们真真正正的做到了把团队放在第一位,并在比赛过程中无时无刻保持顽强拼搏,绝不放弃,永不言败的排球精神!加油吧,工院的排球女将们,披荆斩棘,一路前行!

女排队员王会芳:团结拼搏是我们夺冠的关键。队员之间的相互信任,让我们完成了一次次的救球,相互的鼓励使大家发挥越来越好。和姐妹们一起打球是身心无比愉悦之事。

女排队员胡炜:团结协作,顽强拼搏,永不言弃

女排队员程彩凤:排球运动是整个团队的合作,团结一心,互相协作,服从安排很重要!

女排队员陈健苇:在排球训练的过程中,大家互相交流学习,既增进了友谊,也培养了良好合作的能力。

排球比赛锻炼的是大家的合作意识,没有严密的集体配合,再好的个人技术也难以发挥,更无法发挥战术的作用。在比赛中,比赛越到激烈的时候我们越集中精神,越紧密配合,只有大家团结一致,充分合作,才能真正把比赛打好,大家相互支持、机智灵活,最终出色地完成比赛,赢得了最后的胜利。

比赛收获的不仅仅是成功的喜悦,更多的是组织比赛的实战经验!让每个人感动的是,在筹备和比赛中的一些小失误,得到的不是指责和批评,而是加油和鼓励,因为我们是一个团队,我们相信自己的队友。在学习生活中,同样需要这份团结合作互助精神,只有这样才能把事情做好,不断取得进步。

女排队员何娜梅:长江大学第十四届女子排球赛,我院又一次获得了冠军,并且是以每场2:0的绝对优势进入决赛,毫无悬念地拿下第一。作为排球队的一名成员,我感到无比的光荣与自豪,虽然我仅仅是一名替补队员,第一次进入赛场打比赛,但是整个球队的竞赛精神给了我很大冲击。初次参加比赛,面对实力强的对手,我心里不免紧张、心虚,怕发球失误,怕接不住本该接住的球、怕给球队拖后腿。在比赛中,我耳边一直有几个声音在环绕:接的好、很不错、加油、没关系,这是队员之间的相互鼓励、打气,这是团队之间的相互合作、团结。从这里的一点一滴就可以反映出,冰冻三尺非一日之寒,姐妹们的冠军蝉联靠的就是团结、合作。

女排队员邓晶晶:每一次起跳,都是对梦想最真实的触及; 每一次扣球,都是对困难最有力的回击。“女排精神”激励着我在追梦的路上砥砺前行!