本网讯(记者 姚喆希)至2017年,中国共产党成立已有96周年。在这个特殊的日子里,全院党员汇聚在学术报告厅,共庆党的96岁生日。学院党委委员、教职工党员、学生党员代表和学生入党积极分子代表参加了大会。党委副书记郭启炜主持大会。
·图为全体党员重温入党誓词
·图为党委委员、党委办公室郭世德宣读表彰文件
·图为院领导为优秀党员、优秀党务工作者颁奖
会上,全体党员重温入党誓词。郭世德宣读了表彰文件,表彰了2017年度优秀党员与优秀党务工作者。随后,出席大会的各位领导为受到表彰的先进集体和个人代表颁奖。
·图为教师党员代表邹发伟在会上发言
·图为学生党员代表曹尚在会上发言
优秀教师党员代表、学院团委书记邹发伟则在发言中指出:“这个学校不乏爱岗敬业的老师,也不缺少锐意进取、积极向上的学生。在很多老党员身上,我看到了他们对工作多热爱,对学生的关心……”他号召全院师生团结起来,、共同努力,用自身行为传递正能量,为学院的改革建设发展贡献力量。学生党员代表曹尚同学则在发言中回顾了自己的校园生活,他说:“我的每一次进步都离不开党的指导、老师的教诲。我深知每一次进步都离不开党组织给我的支持,是党给了我土壤,让我在这里成长,而今我站在这里,感到压力与动力同在。”他希望,同学们要努力学好科学文化知识,积极参与校园活动,回报学校,回报社会,时刻以一名优秀共产党人的标准严格要求自己,不辜负党的培养与重托。
·图为党委书记郭麦成在会上作重要讲话
党委书记郭麦成在会上作重要讲话。他向全院共产党员致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。随后,他回顾了一年来我院的党建工作,总结了去年以“两学一做”学习教育活动为主线的党建工作所取得的成绩。讲话中,郭书记对全院党员在新学年工作中提出了要求:一是要提高政治站位,践行“四个意识”;二是要坚定理想信念,保持党员先进性;三是要践行履职尽责,发挥模范作用;四是要强化作风建设,提升工作效率;五是要立德先立师,做正能量的引领者。
·图为党委副书记郭启炜上党课
表彰大会结束后,党委副书记郭启炜为全院党员上党课。他从历史的角度对中国的社会、经济、文化等各方面进行了深入分析,总结出中国特色社会主义的独特优势,强调了要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信(“四个自信”)的深刻理由。全体党员同志也通过本次党课,进一步牢固树立了“四个意识”。