本网讯 为提高我院办学条件,给学生营造一个更加温馨的学习、生活环境。我院总务处在长江大学和春来教育集团的相关部门和领导帮助下,利用假期时间对学院投入大量的人力、物力及财力进行假期维修工作。8月23日下午,本报学生记者采访了总务处相关负责老师,了解了本次暑期维修工作的具体情况。
为改善广大师生的生活学习环境,做好服务学生,服务教学工作,总务处对学院近百间学生宿舍的阳台和卫生间漏水问题进行了维修工作,并对行政楼、实验楼、教学楼、2号宿舍楼、餐厅、商户、图书馆书库等楼顶漏水区域进行重新做防水工作。鉴于学院电梯严重超出使用年限的现状,总务处利用假期对学院教学楼严重损坏,不具有维修价值的电梯进行了更换。对教学楼外檐造型损坏严重,存在高空坠物的安全隐患,对其进行了维修加固及翻新工作。并对所有篮球架、实训场防盗窗进行防锈、加固处理,并对塑胶体育场进行翻新维修。将全院所有消防系统含泵房、应急照明、消防栓、消防储水、灭火器等进行地毯式的排查、检修、更换工作,并对两个老旧、漏水的消防储水箱进行更换。
通过本次大型维修计划的实施,不仅改变了我院面貌,改善了广大师生学习、生活环境,更为我院创造平安校园、和谐供应提供了新的契机。假期间总务处不断加强对留校考验学生的服务工作,做好了考研自习室等区域的制冷、热水供应等保障性工作,为考研学生提供了一个良好的学习环境。
面对此次维修工作,时间段,任务急,各施工队伍人员构成复杂,每天50余人交叉施工的特点。总务处严格管理,多方协调,紧抓工程质量,协调各施工部门的安全、文明施工的管理工作,在确保安全的前提下努力开展工作,目前,各项工作进度均在计划工程进度时间范围内,总务处将严格管理,力争在开学前各项工作如期完成。
在假期中,总务处全体员工,放弃休息时间,全力奋斗在工作一线,坚守在绿化、物业保洁、安全保卫、宿舍管理等各个方面。并做好了假期学院各项应急保证工作和各种物资保障性工作,例如学院暑期安全防汛工作,各种实验教学等设备的采购招标等工作。
总务处全体人员相信长大工院,在学校领导和社会各界的关心、支持、关爱和帮助下,越来越好,工院的明天会更加美好!
(学生记者 叶佳豪)