9月2日上午十点,新学期第一次教学工作例会在四楼会议室召开。本次会议对本学期教学相关工作进行了安排和部署。院长助理教务处处长李克华、教学促进办公室主任吴锡改、各分院副院长、各部副主任、教务处、教促办相关人员等参加了会议,会议由教务处副处长牟海霞主持。

教务处副处长牟海霞对期初教学检查工作进行了具体说明。牟处长指出,教学检查是常规工作,贵在坚持,重在落实。教学检查更是质量监控的重要手段,希望各分院(部)按要求积极组织并完成好期初教学检查工作。同时,她还对本学期补考、重修及辅修专业等工作进行说明。

教学促进办公室主任吴锡改教授对本学期听课安排进行了说明。他指出,本学期将把实验课程及课程设计等课程纳入重点听课范围。同时,吴主任还对本年度教学促进简报的筹办情况予以通报,他指出,希望各分院(部)积极提供能体现各单位特色的材料及获奖资料,为筹办出特色鲜明、质量优秀的教学简报共同努力。

院长助理、教务处处长李克华教授在会上作了总结讲话并对本学期重点工作进行说明。他强调,各分院要做好专业建设规划、实验室规划及大学生安全教育工作。在专业建设规划方面,李院长指出,各分院要广泛调研,开设能体现学科优势及符合市场发展的特色专业。在实验室建设方面,要依托学科专业建设,在保障教学基本需求的基础上,突出重点,强化特色。

最后,教学委员会全体成员对《大学生安全教育》课程的设置进行了讨论表决。