本网讯 8月21日,共青团中央、团省委调研组莅临我院,开展了主题为“走进青年、转变作风、改进工作”的调研活动。

调研组一行先在校园内进行了实地考察。随后,在行政楼四楼会议室,团中央少年部校外教育处干部谭翱、团中央青年志愿者行动指导中心文化宣传处干部陈自来、团省委志愿者行动促进中心主任科员程斯玮、团市委志工部部长魏巍、团市委学校部部长金千与我院党委书记郭麦成、各分院党总支副书记、团委书记以及青年志愿者干部代表进行了座谈。

我院党委书记郭麦成在会上对我院在教育教学、思想建设、学生工作等的开展情况进行了简要介绍。

团中央少年部校外教育处干部谭翱指出,现阶段团中央改革“去机关化、行政化、贵族化”,加强学校团建党建工作,要更加了解青年人,了解青年人的思想动态,努力加强学生的思想教育和行为引导,深切贯彻落实“两学一做”。

我院团委陈仁圣老师对我院志愿者进行了介绍,并详细介绍了开展公民道德教育、“冬衣募捐”、“义务卖报”、“献爱贫困山区小学”、“交通协管”、“洁城”等社会实践活动。

在随后的调研环节中,与会人员就新形势下的青年组织体系建设展开讨论。管理学院党总支副书记卢勤表示,当代青年人通过网络关心了解时事,但对政治并不关注,应当在此方面进行突破;外国语学院党总支副书记马玲则在准备推出“网红课堂”,利用新媒体扩大教育面,将时事政治与课堂联系起来,创建小组,开展红色教育,让小部分的人慢慢带动大群体的人一起加入到红色课堂当中。这个想法得到了谭翱的支持与认可,他表示,不仅仅只局限在校园内,还可以请社会人士一同参与,带动当代青年学生参与其中。

(学生记者 张娅娅)