9月2日下午,学院召开本学期第一次党政联席会议,会议通报了暑期工作进展情况,并对新学期工作做出安排部署。驻校董事王瑞平、院长楼一珊、党委书记郭麦成、副院长郑秀才、副院长陆博、党委副书记郭启炜、院长助理李克华出席会议,党委办公室主任郭世德、纪委办公室主任王晶、总务处处长张亚军参加了会议。

会上,郭麦成书记通报了暑假期间共青团中央、团省委调研组莅临我院,开展主题为“走进青年、转变作风、改进工作”的调研活动,现阶段团中央改革“去机关化、行政化、贵族化”,要加强学院团建党建工作,要更加了解青年人,了解青年人的思想动态,努力加强学生的思想教育和行为引导,深入贯彻落实“两学一做”。

驻校董事王瑞平通报了新校区的建设情况,荆州市、长江大学、集团高度重视新校区规划建设工作,成立工作专班大力推进新校区建设,并就新校区建设规划图、旧户拆迁、设备投入等问题进行了详细说明,努力实现2018年9月新生入驻新校区。

学院领导班子成员分别就各自分管工作在会上做了通报。李克华助理就招生后的班级编制问题、新校区实验室建设问题、《大学生安全教育》课纳入必修课进行了通报。郭启炜副书记就省思想政治会议、征兵工作培训会、荆州在荆高校运动会进行了通报。陆博副院长通报了2017年招生录取情况,就各个专业招录比例进行了汇报和说明。张亚军处长通报了暑假期间校园的普查维修情况,为提升后勤保障服务,暑期对校园基础设施进行了维修,解决办公场所漏水问题,对各类建筑物内的日光灯、水龙头、桌椅、学生宿舍木门等进行了维修。

楼一珊院长听取了班子成员对暑期工作的汇报,对新学期工作做出安排部署。就2017级新生报到、班级编制、实验室建设、人才培养、竞赛评优、校园新面貌等工作作了要求,同时对学生工作提出要进一步加强志愿者工作,紧密联系团中央,把学生工作与课外活动相结合,打造学生管理工作新亮点。

最后,楼一珊院长、郭麦成书记指出学院工作要继续抓好教风,学风和工作作风“三风”建设,要强化安全责任意识,始终高度重视“平安校园”治安防控工作,维护校园安全稳定。

(学院办公室 供稿)